Autor Tópico: Chave não esta lendo [e36 - 1997]  (Lida 1924 vezes)

Joao Pretto

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 119
    • Email
Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Online: Abril 27, 2014, 04:21:33 am »
 O carro é uma 328i coupe 1997..
 A chave estava funcionando até esses dias, quando deu um problema e trancou o carro com ela dentro.
 Veio a chave reserva, bati alarme, liguei o carro com a chave original e pegou tranquilo, andei mais umas
duas vezes com o carro e não bate mais arranque!!
 A chave vira normal, acende o painel, mas não gira o motor...
 Alguém conhece esse problema?

ex: e36 328i Coupe 1997 Arktissilber Metallic

marcosmattos

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 103
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #1 Online: Abril 27, 2014, 10:54:50 am »
Sera que nao é o motor de arranque, ignição ou o própria contatora... tem que ir testando.
« última modificação: Abril 27, 2014, 10:56:39 am por marcosmattos »

Alexandre VTS

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 1305
  • 323Ti Sport Compact (RJ) - 350hp+ Club
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #2 Online: Abril 27, 2014, 11:47:19 am »
Com a chave reserva funciona tudo normal?

trackday

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 484
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #3 Online: Abril 27, 2014, 11:53:00 am »
Pode ser o Transponder(Nào sei se o seu carro tem..mas reparei q a M3 tem, por uma foto do carro do André)........ A codificação da chave ou a "antena"no carro.... Já vi algumas situações onde ligaram o som/alarme do carro na alimentação da "antena" e com isto toda vez q baixava a Tensão o carro não pegava....

Joao Pretto

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 119
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #4 Online: Abril 27, 2014, 01:06:47 pm »
Com a chave reserva funciona tudo normal?

com ambas a chave só bate o alarme..
acende o painel mas não gira o motor
ex: e36 328i Coupe 1997 Arktissilber Metallic

malro

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 851
  • E36 325i Coupe 94/95 - São Paulo -SP
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #5 Online: Abril 27, 2014, 01:59:11 pm »
O motor de arranque da algum sinal de vida? Tipo um tec quando gira a chave ou nem se mexe?

Enviado de meu XT626 usando o Tapatalk 2


Alexandre VTS

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 1305
  • 323Ti Sport Compact (RJ) - 350hp+ Club
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #6 Online: Abril 27, 2014, 02:08:01 pm »
Vou arriscar na bateria do carro.
Quando vc gira a chave como se fosse ligar o carro ele faz um "clec"?

Joao Pretto

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 119
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #7 Online: Abril 27, 2014, 05:13:28 pm »
Vou arriscar na bateria do carro.
Quando vc gira a chave como se fosse ligar o carro ele faz um "clec"?

Já carreguei a bateria e não deu resultado :/
ex: e36 328i Coupe 1997 Arktissilber Metallic

Alexandre VTS

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 1305
  • 323Ti Sport Compact (RJ) - 350hp+ Club
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #8 Online: Abril 27, 2014, 05:15:34 pm »
Tem cabo de chupeta aí? Faz o teste.
Pode ser q a bateria esteja ruim  e não pegue carga

Joao Pretto

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 119
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #9 Online: Abril 27, 2014, 08:44:48 pm »
Tem cabo de chupeta aí? Faz o teste.
Pode ser q a bateria esteja ruim  e não pegue carga

Já tentei mas não deu certo, descartei a possibilidade que seja bateria..
ex: e36 328i Coupe 1997 Arktissilber Metallic

Mario Luiz

  • Bimmer 325i E 36 US 1995 AT
  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 72
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #10 Online: Junho 17, 2014, 11:51:46 am »
Bom dia João! Tenho uma E-36 , 325i 1995 (USA) e as vezes quando vou ligar o carro acende tudo o painel, faz aquele barulho típico do quatro apitos e quando ligo a chave, NADA DE MOTOR VIRAR, a bateria é OK, não dá nenhum sinal no arranque. Aí viro de novo a chave e ela pega de primeira. estranho isso. Tem um amigo que uma vez me disse que poderia ser o sensor do câmbio automático que poderia estar interpretando erradamente que o carro estaria na posição D, R, ou outra sem ser a Parking.
Por isso o carro não ligava. Não sei. O fato é que ando normalmente com o carro e as vezes acontece isso.

Claudio Ferreira

  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 129
    • Email
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #11 Online: Fevereiro 01, 2017, 05:35:20 pm »
A chave tipo diamond das BM's antigas tem uma bateria. Ela pode estar fraca. A BMW diz que o próprio carro a carrega mas...depois de vários anos é possível que a vida útil já tenha acabado. O problema pra trocar a bateria é a seguinte: a chave diamond não abre. É colada!!!!! Vc tem que ir abrindo devagar com um estilete na emenda até conseguir dividir as partes. Aí vc verá a bateria que pode ser trocada mas...atenção: ELA É SOLDADA dos 2 lados. Tire as soldas, compre a nova bateria, pode ser aquela CR2020 de5v ou parecida. A original (que tem as linguetas para soldar com estanho) existem pra vender na gringa. No e-bay tem. Mas pode usar tranquilo as normais mesmo. Atente apenas na desmontagem os locais que tera que soldar as linguetas (retire da bateria velha) ou mesmo, se não souber soldar, monte a bateria e faça com que as 2 capas forcem a bateria para dar contato. Depois cole as partes da capa e....reze pra melhorar!!!! Abraço  e dê retorno se ficar ok. No youtube tem vídeos sobre a troca da bateria. Se quiser ficar melhor ainda, compre a chave canivete vazia (no e-bay) e passe a placa e a bateria para o novo case e mande cortar a lâmina da cheve no chaveiro (copiar a chave).

Bodyshaper

  • Bimmer Rookie
  • Membro Bimmer
  • **
  • Mensagens: 67
  • F30 328i N20
Re:Chave não esta lendo [e36 - 1997]
« Resposta #12 Online: Fevereiro 03, 2017, 12:14:12 pm »
Bom dia João! Tenho uma E-36 , 325i 1995 (USA) e as vezes quando vou ligar o carro acende tudo o painel, faz aquele barulho típico do quatro apitos e quando ligo a chave, NADA DE MOTOR VIRAR, a bateria é OK, não dá nenhum sinal no arranque. Aí viro de novo a chave e ela pega de primeira. estranho isso. Tem um amigo que uma vez me disse que poderia ser o sensor do câmbio automático que poderia estar interpretando erradamente que o carro estaria na posição D, R, ou outra sem ser a Parking.
Por isso o carro não ligava. Não sei. O fato é que ando normalmente com o carro e as vezes acontece isso.
Acredito mais nessa hipotese!

Ou o motor de arranque ter dado pau mesmo.